Willkommen

in der Thalstube

Über Uns

Der Wirt und die Wirtin Reinhard und Aloisia Spreitzer mit Familie und Team freuen sich, Sie in der Thalstube kulinarsich verwöhnen zu dürfen. "Wir freuen uns auf jeden Gast und hoffen, dass jeder unvergessliche Stunden in der Thalstube verbringt", so das Gastronomie-Ehepaar Spreitzer.

Reinhard Spreitzer:

Der berufliche Werdegang von Reinhard Spreitzer begann beim "Wirt am Berg" in Wels, wo er seine Kochlehre absolvierte. Nach 11jähriger Tätigket, unter anderm auch als Küchenchef, im "Schlosshotel Freisitz Roith" und 1,5 Jahren im "Seeschloss Orth", freut er sich nun, Sie in seinem neuem Lokalwillkommen heißen zu dürfen.

Der leidenschaftliche Koch verwöhnt seine Gäste in der Thalstube mit regionaler Küche, Fischspezialitäten und saisonalen Schmankerl.

Unser Betrieb

Die Thalstube bietet in ländlicher Eleganz und modernem Touch. 35 Sitzplätze im Gastraum, 20 Sitzplätze im Stüberl und etwa 40 Sitzplätze auf der Terrasse. Auch für die kleinen Gäste ist man im Familienbetrieb vorbereitet, so gibt es Spielsachen für den Nachwuchs und alle Speisen sind auch als kleinere Portion zu erhalten, auch das Kinderwiener gibt es als "Klassiker". Auf der großzügigen Weinkarte sind hauptsächlich österreichische Winzer zu finden, auch hier bleibt Familie Spreitzer dem Anspruch auf Regionales treu.  Die meisten Weine gibt es auch offen zu genießen.

Mittagsmenü

 

 

  • MONTAG

    Feiertag

  • DIENSTAG

    KLare Rindsuppe mit Einlage

    Hausgemachte Grammelknödel auf Rahmsauerkraut 

    €13,80

  • MITTWOCH

    Ruhetag

     

  • DONNERSTAG

    Cremasuppe

     Im Kokosmantel gebratenes Hühnerbrüstchen auf Asiagemüse und Basmatirreis

    14,80€

     

  • FREITAG

    Klare Rindsuppe mit Liebstöcklfrittaten

    Schweinsfiletspitzen in Pilzrahm mit Butternudeln

    €14,80

  • SAMSTAG

    ab 17°° Uhr geöffnet

  • SONNTAG

    bis 17°° Uhr geöffnet

    Küche bis 16°° Uhr

    e
  • ALTERNATIVE

    Tagessuppe

    Gemüse - Linsencurry mit gebratenenFischfilets

    €14,80

Kulinarische Highlights

Regionale Spezialitäten des Hausen werden saisonal angeboten.

  • FRÜHLING

    Bärlauch, Lamm, Spargel, Morchel, etc.

  • SOMMER

    Leichte Gerichte mit Schwammerl aus dem Salzkammergut

  • HERBST

    Alles vom Wild, Enten und Ganserl auf Vorbestellung.

  • WINTER

    Muscheln, Steakes & Schmorgerichte.

News

  • Tapas Menüabend

    Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat Tapas Menüabend

  • Weinverkostung


Vorspeisen und Suppen

Vogerlsalat mit knusprigen Speckgrammel und Ei

€9,90

Klare Rindsuppe mit Frittaten   oder Fleischstrudel

€5,20

 

Spargelcremesuppe mit seiner Einlage 

6,90€

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Spargelrisotto

und Spargelspitzen

€24,90

 

In Koriander gebratenes Hühnerbrüstchen auf Limettenschaum mit Butterreis und Granatapfelkerne

€17,90

Rinderfiletsteak vom Jungstier mit Pfefferrahm,

Erdäpfelgratine

und frischen Marktgemüse

€37,90

Rosa gebratenes Schweinefilet auf Speckbohnen,Cognacrahm

und Schupfnudeln

€19,90

Bunter Blattsalatteller mit ausgelöstem Backhenderl

 und Kürbiskernpesto

€16,90

 Gemüse - Linsencurry mit frischer Avocado

15,50€

Frischer Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaisse und Kartofferl

19,50€

 

Dessert

Hausgemachte Topfenknödel in Nussbutterbrösel

mit Röster

€8,50

Eispalaschinke nach Art des Hauses

€7,50

 Halbflüssiger Schokokuchen mit Cassissorbet

€8,50

Ausgezogener Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers

€6,50

Geräucherte Fische

Jeden 2. und 4. Freitag im Monat frisch geräucherte Saiblinge und Forellen ab 11.30 Uhr auch zum abholen.

wenn möglich Bitte vorbestellen.

Saibling: 10.50€

Forelle: 9.50€

Öffnungszeiten

  • MONTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • DIENSTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • MITTWOCH

    Ruhetag

  • DONNERSTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • FREITAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • SAMSTAG

    17.00 Uhr bis 23.00 Uhr

  • SONNTAG

    9.00 bis 17.00 Uhr

Kontakt

Reservieren Sie einen Tisch oder schreiben Sie uns eine Mail. Somit können wir sichergehen, dass sie auch einen Platz bei uns bekommen!